Фрукты в турции в апреле

В расчёте выше и далее мы приводим цены в супермаркетах. Цены на рынках в Турции обычно ещё дешевле. Однако, если будете покупать фрукты в магазинах в курортных зонах, то цены могут оказаться в 2-3 раза выше.

Фрукты Турции: что растет, сезонность

Но зимние томаты, конечно же, просто невозможно сравнить по вкусовым качествам с летними грунтовыми. Курорты Турции для семейного отдыха с детьми В Турции выращивают огурцы, баклажаны, кабачки, спаржевую фасоль, морковь, лук. Отметим и некоторые необычные овощи: момордика, артишок, бамия, «колючий кабачок», «кипрский картофель». В национальных ресторанах их используют для приготовления традиционных блюд. Вот только вряд ли их удастся попробовать в отеле, для оценки национальной кухни всё же лучше зайти в местный ресторан.

Артишок Многие путешественники интересуются, какие экзотические фрукты в Турции они могут попробовать. В основном все плоды вполне нам знакомы, потому как экспортируются в нашу страну. Существует мнение, что на здешних рынках продается больше половины плодов, которые известны на нашей планете! Некоторые из них, такие как драконов фрукт, рамбутан, личи, ананас, конечно же, импортные.

Из местных сортов можно упомянуть цитрусовые, бананы, тутовник, ягоды мирта, гранаты. Примерные цены за 1 кг фруктов или овощей: яблоки, апельсины — 1,5 лиры; мандарины, помидоры, морковь — 2 лиры; огурцы, груши, гранаты — 2,5 лиры; баклажаны, свекла, цветная капуста — 3 лиры; хурма, болгарский перец — 5 лир; черешня, клубника — 6—8 лир; арбузы, дыни — около 1 лиры; манго — 5 лир.

Сентябрь: арбузы, гранат, инжир, зелёные мандарины, виноград, персики. Что растет в Алании? Растут в Аланье айва, лонган, карамбола, черимойя и другие фрукты.

Что самое важное, все тропические фрукты можно купить на местных выездных рынках. Ими торгуют фермеры, которые занимаются выращиванием экзотики. Какие фрукты есть в октябре в Турции? Из сезонных фруктов в октябре в Турции созревают первые апельсины, мандарины, гранаты. На улицах и супермаркетах можно купить все, что угодно, богатый выбор винограда, персиков, арбузов, дынь, инжира, слив.

Когда в Турции арбузы?

Когда у нас ещё холодно, а порой и снежно, оказаться в тёплой цветущей Турции — настоящее счастье. К концу месяца начитают работать отели, которые закрываются на зимний сезон; туристов приезжает значительно больше. Работаем 2 года, выдали 10000 карт, гарантия выдачи или возврат средств! В апреле отдыхать в Турции одно удовольствие — весна здесь мягкая, яркая, жизнерадостная: светит солнце, небо — голубое, благоухающие сады наполняют воздух невероятным ароматом, все вокруг цветет и зеленеет. Если купание в море не является обязательным условием вашего отпуска, смело выбирайте апрель: можно ездить по экскурсиям, гулять по окрестностям, любоваться природой, которая весной особенно красива, загорать, купаться в бассейне, если в вашем отеле он подогревается. Помните, что не во все отели в Турции заселяют мужчин без дам.

В мае начинается высокий сезон, количество туристов увеличивается с каждым днём. Вновь начинают работать отели, которые закрываются на зиму, те, что принимают гостей в круглогодичном режиме, переходят на летнюю концепцию — начинают работать анимационные команды, дискотеки, аквапарки, детские клубы и буфеты, проводятся тематические вечера и спортивные мероприятия. В мае собирают первый урожай ягод и фруктов — поспевают клубника, абрикосы, черешня и мушмула. Как видите, чтобы поехать в Турцию в мае все аргументы «за»! ИЮНЬ Вот теперь, любители пляжного отдыха, пакуйте чемоданы. Если выберете отель, пляж которого расположен в бухте и у берега мелководье, во второй половине июня комфортно купаться будет даже маленьким детям.

В мясных лавках цены могут быть чуть выше, чем в крупных супермаркетах. Однако есть мнение, что в мясных лавках качество мяса лучше, чем в супермаркетах. Курица филе бедра — 76 лир за кг Курица филе грудки — 79 лир за кг Куриные ножки — 45-70 лир за кг Куриные крылья — 84,9 за кг Тушка куриная — 35 лир за кг Фарш — 64-95 лир за 400 г Мясо филе — 206 лир за кг Говядина — от 300 лир за кг Колбаса как докторская — 37 лир за 250 г Колбаса для жарки — 52,5 лир за 220 г Нарезка колбасная — от 12-19 лир Нарезка говядины со специями — 37,5 лир за 120 г Сосиски — от 20-25 лир за 180 г Маленькие манты мелкие пельмешки — 70 лир за 600 г Пельмени — 65,5 ли за 300 г Самон красная рыба — 399 лир за кг Чупра — 124 лир за кг Креветки — 399 лир за кг Кальмар — 99 лир за кг Стоимость сухофруктов и орехов? Орехи и сухофрукты продают в магазинах и на рынках. В основном продают на развес.

Какие фрукты поспевают в апреле в Турции?

Из него делают сок, вино и местный ликер «Раки». Медово-сладкий и резкий по вкусу. Инжир не любит, когда его хранят или перевозят. Измирские сорта инжира и белого хорошо известны. Многие посетители называют его лучшим инжиром, который они когда-либо ели. Артишок - большое растение, похожее на чертополох, с жесткими серо-зелеными листьями и огромными сине-пурпурными цветами, принадлежащее семейству маргариток.

Мясистые и толстые цветы, которые появляются над листьями и стеблями, съедобны. Он прежде всего признан в турецкой кухне Эгейского моря и Стамбула. Он классифицируется как мезе или закуска, когда готовится в блюдах на «оливковом масле» с сельдереем, фасолью или с начинкой.

Только созревшая айва — это продукт на любителя, так как она может быть достаточно жесткой и вяжущей. Чаще всего ее используют как один из компонентов для компота или варенья. Отдельно можно упомянуть турецкие овощи, хотя там вы можете купить все привычные для других стран культуры и их сорта. В стране есть немало сельскохозяйственных предприятий. Они выращивают разные овощи в теплицах на протяжении всего года, независимо от сезона и погоды.

Поэтому многие из нас видели красивые, яркие турецкие помидоры на прилавках магазинов даже в суровую зиму. Правда, сравнить такие овощи с летними просто невозможно. В Турции активно выращивают морковь, картофель, лук, баклажаны, огурцы, кабачки и спаржевую фасоль. Они используются для традиционных турецких блюд, поэтому в ресторане отеля вы вряд ли сможете их попробовать. Лучше всего зайти в обычное местное заведение, где все будет приготовлено по высшему разряду. В Турции можно купить и экзотические фрукты. Правда, большинство из них личи, драконов фрукт, ананас или рамбутан — импортные, привезенные из других стран. Практически все товары, которые лежат на прилавке, хорошо нам знакомы, так как точно также привозятся в нашу страну.

В числе местных сортов, которые действительно стоит попробовать, стоит упомянуть бананы, гранат, мирт, разные цитрусовые культуры и тутовник. Советы родителям Многие гостиницы Турции уже прославились на всю планету благодаря умению готовить разнообразные блюда и удивлять туристов нестандартными изысками. Иностранцы всегда говорят о большом разнообразии ягод, фруктов и овощей, но важно понимать, что в большинстве своем почти все они импортные, а не местные.

Ирригационное хозяйство Турции В прибрежных районах Турции население занимается рыболовством. В Измирском, Бурсском, Кайсерийском районах распространено пчеловодство. До первой мировой войны Турция была основным поставщиком шелка на мировом рынке. Продукция сельского хозяйства поставляется в страны Европы, в Россию Россия является основным рынком экспорта цитрусовых для Турции [2] , на Украину, в Ирак , в арабские страны.

Фрукты: вишня, зеленые сливы, мушмула, абрикосы, персики, шелковица. Рыба: тунец, сардины, лихия, бычковые рыбы, желтая тригла, осетровые, треска, бурый групер, серебристый горбыль, паргус — в сезоне, также можно кушать морского леща, лагоса, светлую умбрину, луфарей, рыбу-меч, чупру и барабульку. Запаситесь на все лето витаминами июня! Короткоживущая шелковица и вишня должны потребляться в изобилии в этом месяце. Обе ягоды богаты витаминами и минералами. Июль Овощи: помидоры, огурцы, горох, укроп, цветная морковь, зеленая фасоль, шпинат, кабачки, баклажаны, портулак, сладкий перец sivribiber , перец на долму, фасоль многоцветковая, фасоль барбунья.

Фрукты: абрикосы, персики, дыня, желтые сливы, арбузы, малина, вишня. Рыба: тунец, сардины, лихия, средиземноморский налим, бычковые рыбы, желтая тригла, лагосы, бурые груперы, серебристые горбыли и паргусы — сезонная июльская рыба в Турции. Дополнительно хороши и морской лещ, и светлая умбрина, и луфарь, еще рыба-меч, чупра и барабулька. После рыбы, как источника омега-3, идет всевозможная зелень, которой в Турции завались! Эти жирные кислоты эффективны против сердечных заболеваний, слабоумия. Август Овощи: помидоры, огурцы, баклажаны, сладкий перец Чарлистон, перец на долму, сладкий перец sivribiber , зеленая фасоль, фасоль барбунья, кабачки, кукуруза, красный перец на салчу.

Фрукты: абрикосы, дыни, красные сливы, персики, вишня, ежевика, арбузы, инжир, тернослива, виноград. Рыба: барабулька, чупра, рыба-меч, луфарь, желтая тригла, атлантическая пеламида, сардины, лихия, средиземноморский налим, лаврак, бычковые рыбы, белый и бурый груперы, серебристый горбыль, морской лещ и паргус — самый сезон. В продаже также есть скорпена, скумбрия, средиземноморская султанка, тунец и светлая умбрина. Лето — самое зрелое время для фруктов и овощей. В августе обожраться можно ими, дополнительная сезонная рыбка не помешает, потом овощи с оливковым маслом, вкусные соки из тех фруктов и фруктовый йогурт на десерт, класс, да? А затем в полную августовскую жару на море!!!

Сентябрь Овощи: грибы, баклажаны, кукуруза, мангольд, розмарин, зеленая фасоль, цуккини, болгарский перец, перец на долму. Фрукты: грейпфруты, фундук, дыня, арбузы, инжир, виноград. Рыба: барабулька, чупра, рыба-меч, морской окунь, луфарь, светлая умбрина, средиземноморские пеламида и султанка, лихия, средиземноморский налим, лаврак, желтая тригла, бурый групер, морской лещ, серебристый горбыль и паргус — пик сезона. Сентябрь, это месяц подготовки организма к зиме, необходимо быть во всеоружии перед холодным временем года. Наедайтесь фруктами и овощами к зиме, про орешки не забывайте, грибчики, правда лесных здесь почти не сыскать, но вот шампиньончики и вешенки — пожалуйста. Октябрь Овощи: грибы, фундук, грецкие орехи, шпинат, земляная груша, лук-порей, капуста, салат листовой, редис, цветная капуста, морковь.

Фрукты: груши, виноград, яблоки, грейпфруты, мандарины, бананы. Рыба: барабулька, клюворыл, луфарь, морской окунь, светлая умбрина, атлантическая пеламида, средиземноморская султанка, скумбрия, лихия, скорпена, бурый групер, паргус и серебристый горбыль — самый сезон. Точное время для подпитки омега-3 из октябрьского грецкого ореха.

Обзор цен в Турции в 2023 году

Разница лишь в том, что на базарах выбор всегда больше. Даже в сезон черешню, мушмулу или шелковицу не всегда удается отыскать в супермаркетах. Отправляйтесь за покупками на базар, если ищете разнообразия и готовы поторговаться. Даже если цена указана, ее можно сбивать. Исключение — нетуристические города Турции. Например, однажды мы отдыхали в Трабзоне, где на рынках никто не говорил ни на русском, ни на английском. Впрочем, торговаться в местах «для своих» нет нужды — цены и без того низкие. В супермаркетах удобно брать яблоки, гранаты, айву, цитрусовые. Товар хороший, цены фиксированные, выбор есть. Сладости Сладости в Турции — это особое удовольствие. Их много, они разнообразны и в основном не очень дорогие.

Турецкие сладости заслуживают отдельной статьи, поэтому очень коротко: рахат лукум — цена от 11 до 30 лир за килограмм на развес. В упаковках от 12 лир за 400 грамм, встречаются дорогие виды королевского лукума по более высоким ценам пахлава — от 20 лир, но самые вкусные разновидности с обилием орехов достигают в цене 90 лир печенье, вафли, пирожные — упаковки по 300-400 грамм стоят в среднем 3-5 лир, иногда дороже в зависимости от ингредиентов шоколад от 4 лир за 60 грамм, шоколадно-ореховая паста от 8 лир за 400 грамм, ореховая паста от 8 лир за 400 грамм варенье от 8 лир за 400 грамм и до 24 лир за 2,5 килограмма, мед — 12-18 лир за 400 грамм, мед в сотах от 32 лир за кг Попробовать все и сразу Советуем заказать в Турции гастрономическую экскурсию. Это уникальный шанс попробовать главные национальные блюда в нетуристических местах и узнать больше о культуре страны. Мы составили список самых интересных вариантов на русском языке. Самое вкусное в Стамбуле Уникальный гастрономический тур по Стамбулу — отличный вариант для семьи или компании. Вы попробуете «правильные» турецкие сладости, лучшую в городе рыбу на гриле, отменные пиде и самые вкусные кебабы в вашей жизни. А еще фантастический десерт кюнефе и мороженое, за которым туристы специально едут в Стамбул. По пути рассмотрите город и узнаете много нового. Стрит-фуд Стамбула Одна из самых необычных экскурсий в Стамбуле на русском языке с блестящими отзывами. Будет вкусно, душевно и позитивно.

Гид покажет «секретные» места, которые обычно не «сдают» туристам. Именно там местные жители едят самые вкусные турецкие блюда. Не обойдется и без стрит-фуда. Словом, приготовьтесь много есть и погрузиться в атмосферу настоящего Стамбула. И все это в атмосферных нетуристических ресторанчиках. Экскурсия познавательная, очень «вкусная», позитивная. Если захотите, гид подскажет, где купить лучшие специи и прочие вкусности для турецких блюд. Прогулка по Анталье Это не совсем гастрономический тур, скорее знакомство с городом. Идеальный вариант для семьи или компании друзей — бюджетный, с отличными отзывами от туристов. Во время увлекательной прогулки гид покажет вам лучшие места, где можно попробовать все самое вкусное.

Вместе вы сможете выпить чаю, купить знаменитое турецкое мороженое, необычное варенье, отведать рыбки или чего-то еще. Мармарис: «Турецкая ночь» Необычный способ познакомиться с культурой страны. Во время обильного застолья с традиционными турецкими блюдами вы полюбуетесь искусством факира, национальными танцами, увидите свадебные обряды. На экскурсии в Мармарисе будет интересно даже детям. В стоимость тура включен ужин. На стол поставят все, что стоит попробовать во время отдыха в Турции. Перед поездкой в Турцию обязательно почитайте наш гид по умному шоппингу в Стамбуле и на главных курортах страны. Освежите в памяти и названия самых популярных турецких брендов. Все это поможет вам купить для себя отличную одежду, сувениры, вкуснейшие продукты и многое другое.

А теперь самое главное о Турции — клубника здесь плодоносит круглый год, начинает примерно с января, пик приходится на апрель, когда у всех она уже перезревает, затем клубника формально! Шелковица обычно продается в апреле-мае, безумно вкусная, всегда безумно спелая, правда, пачкается. Покупаю ее по две-три корзинки за раз, типа на два дня, а съедаю за один присест. Кстати, если берешь много, могут дать скидку. Конечно же, здесь есть вишня, черешня, арбузы и дыни, ежевика, малина, к примеру. Вообще тут все достаточно похоже на Россию, только в два раза лучше, ничего сверхэкзотического типа маракуйи я тут не наблюдала. Сезонность Могу также сказать, что в ноябре-феврале есть постоянно свежайшие апельсины, авокадо, виноград, гранаты, бананы, гранаты, мандарины. В ноябре есть еще персики, а в январе уже валом клубники, в феврале больше идут яблоки, груши, а в марте самые дешевые лимоны, в апреле уже шелковица, мушмула. Но, несомненно, самые богатые на фрукты месяцы с июня по октябрь. В принципе нет смысла запоминать, когда что плодоносит, чтобы урвать свой сладкий кусочек рая. Просто приходите на рынок и покупайте всё, что есть. В сезон почти все фрукты стоят 1—2—3 лиры за килограмм самые популярные и те, что растут рядом.

Таким образом, турецкая кухня сильно сконцентрирована вокруг сезонов. Весенние месяцы приносят с собой целый ряд новых фруктов, зелени и овощей, которые появляются на столе в Турции. Такой миндаль имеет короткий сезон, поэтому турецкие повара и гурманы будут делать все, чтобы его заполучить. Для многих турок вкус «Кагла Бадем» бесценен. Они любят его жевать, присыпав солью. Этот год ничем не отличается от предыдущих, запрашивая TL 500 за килограмм зеленой сливы. Зеленую сливу, как и миндаль, любят смаковать с солью. Молодой бак или широкая фасоль Март это время для созревания широкой фасоли, которую вы можете найти еще в стручках на протяжении весенних месяцев. Молодая фасоль больше ценится, так как она имеет мягкую консистенцию и свежий вкус, чем ее созревшая и высушенная версия.

Безусловно, в отелях и общественных объектах питания овощи, и фрукты присутствуют в меню на протяжении всего года. Однако, для тех, кто хочет действительно оценить все природные богатства этих земель, стоит непременно отправиться на рынок и купить там сезонные товары. Благодаря отличному географическому расположению здесь выращивают самые разные плоды, по несколько урожаев в год. Неудивительно, что в разных странах сегодня на прилавках магазинов мы можем видеть именно турецкую продукцию — яблоки, груши, персики, виноград, цитрусовые, бананы и др. Какие фрукты растут в Турции? На Средиземноморье сезон официально стартует с апреля. Отдыхающие, приехав в это время на курорт, уже могут приобрести клубнику, шелковицу. Также все еще продолжается сбор апельсинов, урожай которых здесь всегда очень хороший. В мае в продажу активно поступает сочная черешня и ароматная клубника. Именно в этот период — весной и в самом начале лета — клубника имеет наиболее яркий вкус и запах.

Сезонные фрукты Турции и их польза

В данной стране практически все перечисленные фрукты есть в течение всего сезона и они определенно будут гораздо сочнее и вкуснее тех, что продаются у нас в магазинах. Фрукты в Турции огромный выбор и низкие цены. Если хотите привезти фрукты из Турции домой, то помните об ограничениях. Турки совсем не против вывоза туристами фруктов в любых количествах. Но на въезде в Россию есть ограничения. сушёные и свежие турецкие фрукты. Турецкий инжир очень популярен как в свежем виде, так и в виде сухих фруктов. Большое разнообразие самого известного и вкусного инжира в Турции поступает из Измира (Смирна).

Фрукты Турции: названия, свойства и описание

Средние цены в магазинах в Турции могут отличаться в зависимости от города, например, литр молока одной марки может стоить дешевле в Антальи, чем в Стамбуле. Популярные магазины в Турции: Migros, А101, Bim и Sok. Фрукты апреля. Сезонность продуктов питания таблица. Сезонные продукты в России по месяцам таблица. Это руководство по фруктам Турции. Узнайте какие лучшие сезонные фрукты в Турции в 2024 году в этом фруктовом руководстве. В этой солнечной стране разнообразными фруктами можно лакомиться в течение всего весенне-летнего сезона, поэтому мы подготовили для вас небольшой список самых вкусных турецких фруктов, периоды созревания которых выпадают на месяцы туристического сезона. Гуляя по турецким улочкам и базарам, можно отлично утолить голод местными фруктами. Тем более что фруктов в Турции великое множество, и от их разнообразия разбегаются глаза. Какими фруктами можно полакомиться на отдыхе в Турции? Разнообразные фрукты в Турции можно найти круглый год. Только одного винограда насчитывается около 1200 видов. А яблок и груш по 500 и 600 видов соответственно. Всего в Турции растёт 75 видов фруктов.

Обзор цен в Турции в 2023 году

Исключение составляет только вино. Турция не страна для алкоголиков. Местные вообще крайне редко потребляют горячительные напитки, крепче чая. Это приятно. В целом продуктовый набор в Турции обходится значительно дешевле российского. Во всяком случае в магазине я редко трачу более 80 лир, за редким исключением, когда есть желание посидеть с друзьями за бутылочкой горячительного. При покупке алкоголя сумма чек резко возрастает, даже если это всего лишь несколько банок пива. Больше всего нравятся походы на рынок за фруктами и овощами: берешь с собой 100 лир, приносишь десяток килограммов всяких вкусностей и сдачу лир 50.

Пока на этом всё. Позже постараюсь подробно рассказать о разных мелочах. Немного об экономике турецкого цитрусового садоводства Себестоимость ухода за цитрусовым садом включает затраты на садовников, агрономов, малую механизацию, полив, удобрения и средства защиты растений: примерно 3,5-4 тысячи лир на декар 1 тыс. В регионе также выращивают цитрусовые с приставкой «эко», но это более дорогая продукция. Сбор урожая и обрезка деревьев осуществляется вручную, внесение удобрений — машинным способом, верхние ветки обрезает техника. С дерева ожидается 50-250 кг апельсинов, сборщик в день обслуживает 10 деревьев. Садовник-рабочий получает здесь 5 тысяч лир 500 евро в месяц, рабочий день у него ненормированный.

Проживают труженики на месте — в домиках, поскольку полгода во время созревания урожая идет очень напряженная работа в саду но вторые полгода работники не так сильно загружены. На сбор урожая приглашают отдельные компании, сдавая в аренду не все площади садов, а конкретные ряды, ориентируясь на количество ожидаемого урожая. Например, вы хотите собрать 4 тонны. Для сборщиков на месте 1 кг апельсинов стоит 3 лиры около 25 рублей , нужно оплатить, и можно собирать урожай, причем агроном поставит вашего сборщика на тот ряд, на котором закончил сборку предыдущий арендатор. Одежда, текстиль и кожа Местный текстиль и одежда настолько хороши, что многие туристы даже отводят дополнительный чемодан в расчете на активный шоппинг в Турции. За брендовыми вещами лучше отправиться в торговые центры, за недорогими и качественными — в магазины с неизвестными названиями, а на настоящую «охоту» — на базар. В частных лавках и на рынках нужно торговаться даже в том случае, когда цена написана.

Если вы отдыхаете в Турции по путевке, гид обязательно предложит вам и остальным туристам поехать в шоп-тур по местным магазинам. Особенно активно зазывают на шоппинг в Манавгате. Где бы вы ни отдыхали, во время тура вас точно завезут в фабричные магазины кожи, меха или текстиля. Воспользуйтесь предложением, если вы точно заинтересованы в покупке вещей этого типа. Так вы бесплатно доберетесь в обе стороны, а по дороге послушаете полезные советы и сможете задать вопросы. Если вас интересуют только сувениры, косметика и продукты, откажитесь от поездки на шоппинг и не теряйте время. Турецкие бренды Перед поездкой в Стамбул, Анталию, Мармарис или в любой другой город страны зайдите в магазины турецких брендов в России.

Запомните цены. Уверены, что ваш шоппинг в Турции станет более активным и приятным. Одежда марок Waikiki, Mavi, Koton в России, Украине или Беларуси стоит в 2-3 раза дороже, чем на родине производителя. Да и выбор больше. В них вы найдете базовые, трендовые, пляжные, теплые, нарядные, домашние, детские вещи. Словом — тут есть все, что стоит привезти из Турции из одежды. Один минус — в брендовых магазинах продают вещи строго по сезону.

В октябре, например, турки уже мерзнут и прячут футболки, платья и шорты подальше — начинают доставать свитера и пуховики. Натуральные ткани В Турции огромный выбор хлопка. Купите хорошие турецкие футболки и майки, домашнюю одежду, брюки. Отдельно стоит выделить скатерти, кухонные полотенца и, конечно, постельное белье — это то, что нужно привезти из Турции обязательно, а цены вас приятно удивят Кроме того, в ходе шоппинга обратите внимание на легкие летние турецкие покрывала из хлопка — ими в жаркие дни заменяют одеяла. Служат такие вещи годами Раньше качество джинсов можно было описать одним словом — турецкие. Теперь достойный вариант придется поискать. Берите плотные хлопковые мужские или женские модели, а не современный хлипкий стрейч.

Тогда шоппинг в Турции можно будет считать удачным, а вещь будет служить годами. Купите шелковые платки, галстуки, рубашки или топы — все это можно найти в магазинах, на базарах или при фабриках. Особенно широкий выбор шелка в Аланье — здесь на рынках можно купить ткань в отрезах. Хотя бы раз в жизни из Турции нужно обязательно привезти банный халат или полотенце — это классика, проверенная временем. Цены начинаются от 2-3 долларов за полотенце и 6-7 долларов за халат. А еще купите в Турции шерстяные пледы на зиму и покрывала из хлопка на лето вместо одеял. Вещи служат не просто годами, а десятилетиями.

Кожа и мех Турция славится качественными вещами из кожи и меха. Тут они стоят гораздо дешевле, чем в России. Цены в Турции на кожаные сумки и обувь начинаются от 15-20 долларов, на куртки — от 50. Товары можно искать в частных лавках, на базарах или в магазинах при фабриках.

За их небольшой размер их порой называют королевскими, да и по вкусу они гораздо слаще, чем привозные крупные фрукты, которые обычно снимают еще зелеными и оставляют дозревать в дороге. Банановые плантации располагаются в Аланьи чуть выше уровня моря, их можно увидеть уже на въезде в город, если перевести взгляд в сторону гор. В июне и июле в Аланьи поспевают абрикосы, персики и нектарины. На прилавках появляются сочные сливы. В это же время на плантациях начинают собирать арбузы и дыни.

Если мы привыкли, что эти фрукты у нас на родине можно есть в конце лета, то в Турции арбузы и дыни созревают гораздо раньше, а все благодаря тому, что здесь жаркое лето и теплая зима. Прижился в Аланьи и диковинный драконий фрукт - или питахайя. Раньше его можно было найти в жарких странах с тропическим климатом, например, в Тайланде или Вьетнаме. Но турецкие фермеры тоже зря времени не теряли и научились выращивать питахайю на аланийском побережье. Несколько лет назад в Аланьи также был запущен проект по выращиванию киви. И снова турецкие фермеры оказались очень даже успешными. Тропическая ягода, которую сегодня продают в Аланьи и Анталии на рынках и в магазинах, на прилавки попадает с местных плантаций. Осень - время запасаться витаминами? К концу лета на Анталийском побережье поспевают инжир, виноград и хурма.

И все это тоже заслуга турецких фермеров. Местные "осенние" фрукты очень сладкие. А хорошо поспевшая хурма совсем не "вяжет". Мягкий и сочный инжир можно есть килограммами без остановки. Конечно, может показаться, что он несколько дороговат - по 8-10 лир за килограмм.

Словом, приготовьтесь много есть и погрузиться в атмосферу настоящего Стамбула.

И все это в атмосферных нетуристических ресторанчиках. Экскурсия познавательная, очень «вкусная», позитивная. Если захотите, гид подскажет, где купить лучшие специи и прочие вкусности для турецких блюд. Прогулка по Анталье Это не совсем гастрономический тур, скорее знакомство с городом. Идеальный вариант для семьи или компании друзей — бюджетный, с отличными отзывами от туристов. Во время увлекательной прогулки гид покажет вам лучшие места, где можно попробовать все самое вкусное.

Вместе вы сможете выпить чаю, купить знаменитое турецкое мороженое, необычное варенье, отведать рыбки или чего-то еще. Мармарис: «Турецкая ночь» Необычный способ познакомиться с культурой страны. Во время обильного застолья с традиционными турецкими блюдами вы полюбуетесь искусством факира, национальными танцами, увидите свадебные обряды. На экскурсии в Мармарисе будет интересно даже детям. В стоимость тура включен ужин. На стол поставят все, что стоит попробовать во время отдыха в Турции.

Перед поездкой в Турцию обязательно почитайте наш гид по умному шоппингу в Стамбуле и на главных курортах страны. Освежите в памяти и названия самых популярных турецких брендов. Все это поможет вам купить для себя отличную одежду, сувениры, вкуснейшие продукты и многое другое. За столетия селекционной работы, в Турции появилось множество уникальных сортов, часть из которых разошлась по всему миру. Сушеный инжир способен передать лишь малую часть того вкуса, который содержится в спелом плоде. Финик — Мякоть финика представляет собой концентрированный сахарный раствор.

Она необычайно сладка. В сыром виде эти плоды едят руками, иногда вкладывая в выемку от косточки различные начинки. Еще их добавляют в каши, мороженное и кондитерские изделия, либо делают из них пасты и желе. Мушмула — Фрукт, внешне подходящий на абрикос и алычу. Вкус у него еще более странный, туристы описывают его как «салат из абрикоса, яблока и земляники». Стоит знать, что качественная мушмула должны быть плотной и иметь размеры средней сливы.

Если она будет меньше, то готовьтесь к неприятной кислинке, а слишком большой и перезвревший плод будет водянистым и безвкусным. Банан — Чем крупнее банан, тем больше времени ему нужно, чтобы созреть и стать сладким. Поэтому турки предпочитают выращивать карликовый кавендиш. Это более сладкая, короткая, и толстая разновидность классического банана. Такие редко встречаются в магазинах Европы, что и подкупают туристов. Хурма — Турецкая хурма — огромна.

Она обладает очень нежной мякотью и медовым вкусом. Цены на фрукты в Турции Как известно, Турция специализируется на выращивание фруктов, поэтому здесь цены низкие по сравнению с нашими ценами. Цены варьируются от магазина, до в самом рынке. В местах, где фрукты покупают местные жители, цены ниже, чем в местах скопления туристов. Также на цены влияет сезонность турецких фруктов, когда происходит сбор урожая цены низкие. Фрукты рекомендуется покупать на рынках и базарах.

Приблизительный список цен на некоторые фрукты в 2014 году: Апельсины — 3 кг за 1 доллар Бананы — 2 доллара Гранаты — 0,75 — 1 доллар за кг Груши — 1,5 — 2 доллара Клубника — 2-3 доллара за кг Мандарины — 0,5 доллара Яблоки — 0,75 — 1 доллар Напитки, алкоголь и табачные изделия И конечно продукты которые интересуют большинство туристов. Алкоголь в Турции дорогой, примерно в два раза дороже, чем в России. Исключение составляет только вино.

Опытные туристы рекомендуют попробовать светло-розовые медовые плоды из Газипаши. Февраль В конце зимы турецкие прилавки полны гранатами, апельсинами, грейпфрутами и айвой.

Айва выращивается на территории Средиземного моря уже больше четырёхсот лет. Айва поспевает в прохладное время года, с октября по март. В тёплое время года плоды мягкие и невероятно сочные, в прохладное — терпкие и ароматные. Март В марте продолжается сбор айвы и грейпфрута. Турция — один из крупнейших мировых производителей грейпфрута: на территории государства ежегодно выращивается порядка 250 000 тонн плодов.

Этот цитрус с горчинкой есть в продаже практически весь год, за исключением периода с июня по сентябрь. Апрель Апрель в Турции характеризуется как начало туристического сезона. В разгар весны гости страны могут попробовать первые плоды мушмулы и апельсинов. Их первый сбор происходит в августе, второй — в октябре, существуют и сорта, созревающие весной например, «Поздняя Валенсия». Так как апельсины могут храниться до полугода, в продаже их можно найти круглогодично.

Большой популярностью у туристов и местных жителей пользуются сорта апельсинов «Валенсия», «Вашингтон» и «Навелина». Стоит обратить внимание, что апельсины летнего урожая неказисты на вид, но очень сочные и сладкие на вкус. Именно из них получается вкусный сок. Наиболее популярные сорта турецких апельсинов: Ранний сорт «Washington» с тонкой пёстро-зелёной кожурой. Плоды сорта «Kara» с почти прозрачной мякотью.

Плоды мушмулы, напоминающие небольшие жёлтые яблочки, произрастают на небольших деревьях, высота которых не превышает двух метров. Растут они практически повсеместно. Мушмула обладает приятным кисло-сладким вкусом. Май В мае у туристов есть прекрасная возможность попробовать свежесобранные абрикосы, арбузы, дыни, грейпфруты, бананы. Абрикосы выращиваются в Турции в больших объёмах около 730 тысяч тонн ежегодно и успешно экспортируются в разные страны.

Центром выращивания абрикосов является восточная провинция Малатья.

Фрукты Турции: что растет, сезонность

В апреле балуем вас экзотикой из жарких стран и потихоньку открываем новый ягодный сезон. Расскажем, откуда нам привозят самые вкусные и спелые фрукты для ваших заказов. Авокадо. Любимец публики и последователей ЗОЖ в апреле прилетает к нам из Колумбии. На отдыхе мы всегда стараемся есть турецкие фрукты. Апельсины и гранаты в Турции созревают с сентября по февраль, вишня и черешня — с мая по август, инжир — с июля по сентябрь, арбузы, дыни и абрикосы — с мая по август. В этой солнечной стране разнообразными фруктами можно лакомиться в течение всего весенне-летнего сезона, поэтому мы подготовили для вас небольшой список самых вкусных турецких фруктов, периоды созревания которых выпадают на месяцы туристического сезона. Рассмотрим, какие фрукты в Турции можно будет попробовать, отдыхая в этой удивительной стране. Разнообразные яблоки и груши, экзотические цитрусовые, сладкие дыни, арбузы, персики, виноград другие фрукты и ягоды, известные у нас в стране.

Фрукты и овощи в Турции летом

Когда созревают фрукты в Турции, разнообразие урожая круглый год. Основные фрукты Турции которые нужно попробовать: инжир, мушмула, абрикос, айва, апельсин, банан, гранат, дыня, яблоки и многие другие. В Турции в арпеле уже во всю начинается фруктовый сезон. В это время хороши апельсины, клубника, черная шелковица, мушмула. Как раз к апрелю в Турции открывается туристический сезон. А что не растет на Средиземноморском побережье, везут из соседних провинций Турции, как, например, артишоки, которые в европейских странах считаются деликатесом, а в Турции продаются всего за 1-2 лиры за штуку. Эти красивые ягоды имеют древнюю историю и считаются одним из самых старых фруктов, которые были зарегистрированы в истории. Традиционные гранаты, в том числе разновидности, такие как «Granat» в Турции, играют важную роль в турецкой кухне и культуре.

7 фруктов, которые ассоциируются с Антальей #ЛайфхакиПоТурции

Поэтому в Турции никто не посмотрит косо, если, проходя мимо соседского дома, вы остановитесь перекусить плодами одного из деревьев. Цены похожи на цены Краснодарского края, когда там нет туристов, а это большая редкость. Так что если хочется на целый год наесться клубники, черешни и абрикосов — то Турция будет отличным вариантом. Надеюсь, килограммами поедать всё это сочное изобилие не вредно. Аллергии, к счастью, у нас нет. Вам будет полезно: Как везти деньги в Турцию летом 2022 года Овощи в Турции — дешевле только даром Мне, как жителю Подмосковья, цена в 10-20 рублей привычна только для осенней картошки и капусты. Всё остальное время цены на овощи значительно выше. Поэтому, покупая помидоры в Турции по 25 рублей, я всякий раз удивляюсь, а иногда балую себя дорогим овощами по цене рублей в 45. Правда, помидоры слегка уступают ростовским и краснодарским по вкусу. Так что южных жителей в Турции не удивишь. Тут много перца, салатов и зелени.

Практически к каждому блюду в кафе дают несколько видов салата в виде дополнительного бонуса. Уверен, что вегетарианцы в Турции чувствуют себя прекрасно, особенно при нынешнем курсе лиры менее 3. Турецкий картофель почему-то всегда светлый, видно, что произрастал не на российских черноземах, а в песчаной турецкой почве Лук, морковь, свекла, капуста в среднем стоят 5 лир за килограмм Салаты айсберг, романо и похожие на них стоят 5-7 лир за кочан, ароматная руккола обойдется в те же деньги за пучок Самые дешевые помидоры продают по 5 лир. Я предпочитаю брать покрупнее, по цене 7-8 лир. Правда, брал и за 15 лир просто огромные, сочные и сладкие Сладкий перец тут любят и ценят. Цена на него в начале июня достигала 30 лир, но постепенно стала снижаться до 10-15 лир за килограмм. Острый перец стоит дешевле Огурцы в Турции крайне недооценены. Продают их от 2,5 лир за килограмм. Самые дорогие, что мне попадались, стоили 8 лир — почти 30 рублей Зелень укропа, петрушки, сельдерея, базилика, лука, мяты и менее известных и привычных мне трав обойдется в 5-7 лир за пучок весом в 200-300 грамм. Взяв по пучку всех видов, можно неделю не ходить на рынок.

Рынки в турецких городах работают не каждый день. Обычно базарный день бывает два раза в неделю в одном районе. В таких крупных городах, как Алания и Анталия, рынки перемещаются из района в район и доступны каждый день. У нас в Ташуджу рынок два раза в неделю В Турции уважают стручковые растения. Местные жители набирают полный пакеты зеленой фасоли, гороха, бамии и менее известных бобовых. Цена 10-20 лир за килограмм делает их доступным источником белка для всех местных жителей Про фрукты и овощи в Турции Покупают фрукты и овощи в основном на рынках. Там дешевле, больше выбор, можно попробовать всё, что вам понравилось. В магазинах иногда бывают скидки, и цены становятся даже ниже рыночных.

Январь Первый месяц года — период сбора урожая грейпфрута и айвы. Завершается сбор гранатов. Гранаты являются не только одним из любимых фруктов жителей Турции, но и одним из известных символом Стамбула. Его прочная кожица символизирует единство, а зёрна — большое число людей, живущих в городе. Сок плодов и зёрна часто добавляют при приготовлении блюд. Гранаты поспевают в разгар бархатного сезона, в сентябре. Больше всего их произрастает в юго-восточной провинции Мерсин. Сезон созревания — с сентября по февраль включительно. Опытные туристы рекомендуют попробовать светло-розовые медовые плоды из Газипаши. Февраль В конце зимы турецкие прилавки полны гранатами, апельсинами, грейпфрутами и айвой. Айва выращивается на территории Средиземного моря уже больше четырёхсот лет. Айва поспевает в прохладное время года, с октября по март. В тёплое время года плоды мягкие и невероятно сочные, в прохладное — терпкие и ароматные. В марте продолжается сбор айвы и грейпфрута. Турция — один из крупнейших мировых производителей грейпфрута: на территории государства ежегодно выращивается порядка 250 000 тонн плодов. Этот цитрус с горчинкой есть в продаже практически весь год, за исключением периода с июня по сентябрь. Апрель Апрель в Турции характеризуется как начало туристического сезона. В разгар весны гости страны могут попробовать первые плоды мушмулы и апельсинов. На турецких курортах можно отведать несколько сортов апельсинов?. Их первый сбор происходит в августе, второй — в октябре, существуют и сорта, созревающие весной например, «Поздняя Валенсия». Так как апельсины могут храниться до полугода, в продаже их можно найти круглогодично. Большой популярностью у туристов и местных жителей пользуются сорта апельсинов «Валенсия», «Вашингтон» и «Навелина». Стоит обратить внимание, что апельсины летнего урожая неказисты на вид, но очень сочные и сладкие на вкус. Именно из них получается вкусный сок. Наиболее популярные сорта турецких апельсинов: Плоды мушмулы, напоминающие небольшие жёлтые яблочки, произрастают на небольших деревьях, высота которых не превышает двух метров. Растут они практически повсеместно. Мушмула обладает приятным кисло-сладким вкусом. В мае у туристов есть прекрасная возможность попробовать свежесобранные абрикосы, арбузы, дыни, грейпфруты, бананы. Абрикосы выращиваются в Турции в больших объёмах около 730 тысяч тонн ежегодно и успешно экспортируются в разные страны. Центром выращивания абрикосов является восточная провинция Малатья. Большой популярностью пользуются самые сладкие сорта — «Сахарный» и «Шала». Местные жители употребляют фрукт как в свежем виде, так и в сушёном и варёном. Сезон сбора приходится на период с мая по август. Самым крупным производителем фруктов считается уезд округа Мерсин — Анамур. Местные бананы небольшого размера и очень сладкие. Это один из лучших вариантов для перекуса во время длительных экскурсий. В июне поспевают дыни, арбузы, нектарины, продолжается сбор абрикосов, мушмулы. С притоком туристов увеличиваются и цены на местные фрукты и овощи. Свежими дынями? Отличительной особенностью турецких арбузов является их твёрдая кожура, плотная мякоть и насыщенный сладкий вкус. В июне на прилавках в Турции начинают появляться первые арбузы скороспелых сортов. В июле гостей Турции ожидает настоящее фруктовое изобилие. В это время созревают нектарины, персики, абрикосы, инжир, дыни, арбузы. Самые вкусные плоды созревают на берегу Мраморного моря, в Бурсе. Сезон сбора персиков продолжается с июля по октябрь, однако самые сладкие появляются только к концу лета. Август В конце лета в Турции собирают богатый урожай яблок, груш, персиков, арбузов. Местные жители предпочитают сорта «Ferik» и «Amasya», используемые преимущественно для приготовления сладких блюд и десертов. Первые спелые яблоки можно найти на прилавках Турции в августе. Сентябрь С приходом осени у туристов есть возможность вдоволь полакомиться гранатом и инжиром. В сентябре также начинают поспевать мандарины. К концу месяца завешается период бахчевых культур.

Фрукты, выращенные на местных плантациях, не подвергаются химической обработке, так как то противоречит турецкому законодательству, поэтому абсолютно безопасны для человеческого организма и имеют в составе полный набор необходимых полезных веществ и микроэлементов. При совершении покупок можно поторговаться с продавцами, так как часто заявленная цена товара несколько завышена и можно купить фрукты по более низкой стоимости. В небольших городах такие рынки работают раз в неделю. Также есть передвижные торговые точки, которые специализируются именно на продаже фруктов, орехов, приправ и овощей. Подробную информацию о графике работы можно узнать у местных жителей или же персонала отеля. Какие фрукты можно и нельзя вывозить из страны Таможенная политика Турции позволяет вывозить все разновидности фруктов из страны. При этом чаще всего покупают инжир, финики и другие экзотические фрукты, имеющие необычный вкус. Обычные для наших широт фрукты и цитрусы можно без проблем приобрести в супермаркете. Ограничений вывоза нет, но при этом общее количество плодов не должно составлять более 5 кг. Лучше всего покупать в небольших объемах, так как такой товар имеет небольшой срок годности и быстро портиться. Видео: Список запрещенных товаров из Турции Где покупать фрукты При проживании в турецком отеле можно попробовать весь ассортимент местных фруктов, но некоторые гостиницы приобретают плоды, по более дешевым ценам, выращенные в других странах и не такие вкусные на вкус. Поэтому многие рекомендуют посещать именно турецкие базары, где в больших количествах представлен ассортимент местных фруктов, а при покупке с продавцом можно поторговаться и значительно снизить цену. Видео: Рынок в Турции.

Везде полно и клубники, здесь — почти что всесезонной ягоды. Угоститься ей, причем не привозной, можно и в сентябре и даже зимой. Но именно в начале июня цена на клубнику падают до минимума — 5-8 лир за кг. В больших количествах продолжает поспевать мушмула — еще один экзотический для жителя средней полосы России фрукт. Дальний родственник яблок, он поначалу не вызовет и интереса — чересчур мал и невзрачен. Но однажды распробовав, вы будете покупать мушмулу регулярно — при наличии возможности. А ее у вас в Анталии никто не отнимет — местные сады буквально ломятся от гроздьев небольших желтых плодов. Ценник соответствует предложению — до 3-4 лир за килограмм. Какие популярные блюда стоит пробовать в Турции В начале лета вы увидите на прилавках также персики и нектарины, абрикосы и сливы. В большинстве своем — местное, только что поспевшее, буквально снятое с дерева. Ценник поначалу «задран» до 15-17 TL за кг, но с прибытием все новых партий из садов он снижается. И существенно! Да, российские покупатели хорошо знакомы с персиками и прочими фруктами, которые везут из Турции в Россию. Нередко критикуя их за «пластмассовость», отсутствие выраженного вкуса и, тем более, аромата.

Фрукты Турции: что растет, сезонность. Сезоны фруктов в турции по месяцам

В Турции в основном занимаются растениеводством (примерно 58 %); доля животноводческой продукции составляет около 30 %, на продукцию по производству льна — 6 % и рыболовство — 1 %. Продаются ягоды тутовника в пластиковых коробках весом 300-400 граммов. Рынки Аланьи в апреле — это орехи, фрукты, ягоды и плоды, а также овощи на любой вкус! Что покупать в Турции в январе? Овощи: брокколи, капуста, брюссельская капуста, сельдерей, шпинат, лук-порей, морковь, тыква, мангольд, редька и редис. Фрукты: груши, гранаты, апельсины, яблоки, айва, грейпфруты, каштаны. Сезоны фруктов в Турции по месяцам. Сезоны фруктов в Турции. Поездка в Турцию у наших туристов неизменно ассоциируется не только с морем, солнцем и пляжем, но и с изобилием фруктов на завтрак, обед и ужин в ресторане отеля. Турция поставляет овощи и фрукты самолетами в 50 стран фотоизображения. Фрукты в Турции поспевают круглый год, только заканчивается сезон одних, сразу начинается сезон других. В октябре недостатка во фруктах нет. На рынках в изобилии виноград, яблоки, груши, ананасы, гранаты и другие.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий